MAG entregará maquinarias e implementos a productores de la Mesa Coordinadora Regional Canindeyú

MAG entregará maquinarias e implementos a productores de la Mesa Coordinadora Regional Canindeyú integrante de la CNI
Dando cumplimiento al cronograma establecido en el marco de la Ley 5.868/17 “QUE DECLARA EN EMERGENCIA NACIONAL A LA AGRICULTURA FAMILIAR (AF) CAMPESINA EN TODO EL TERRITORIO NACIONAL”, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) viene realizando entregas de implementos y maquinarias a productores integrantes de la Coordinadora Nacional Intersectorial (CNI).
A tal efecto, mañana viernes 9 de febrero del corriente, la cartera agropecuaria entregará un total de 5 tractores agrícolas de 89 HP, 2 rastras hidráulicas de 14 discos y 4 monocultores de 10 HP a productores que pertenecen a la Mesa Coordinadora Regional Canindeyú que integran la CNI.
Esta acción se da a través del PEPAP del Ministerio de Agricultura y Ganadería cuyo principal misión es fortalecer la producción agropecuaria, preferentemente atendiendo a productores de la AF, mediante la implementación de pedidos de apoyo de equipamiento para la producción agrícola, ganadera y forestal dirigida a productores individuales, con financiación de inversiones y equipamientos.
La inversión total es de Gs. 1.241.000.000, el acto será a las 9:00 horas en Viceministerio de Ganadería y contará con presencia de autoridades nacionales y presidentes de entes.